Польза Яичной диеты

on Четверг, 19 Декабрь 2013.

Польза Яичной диеты
Как известно, самая большая проблема для тех, кто думает об использовании диетического питания, это чувство постоянного голода, особенно на этапе привыкания к новому рациону.

   Поэтому диета на основе яиц как нельзя более подходит, для тех кто справляется с недоеданиями с трудом. Ведь известно, что обладаяявляются незначительным содержанием энергетических веществ, они высокопитательная пищей. Употребляя их в диетическом питании, вы не будете голодны, при этом получая с каждым яйцом примерно 80 килокалорий. Диеты на основе яичных продуктов позволяют сохранять сытым желудок на протяжении длительного промежутка времени.

   Помимо всего прочего необходимо отметить наличие в яйцах большого количества необходимых компонентов оказывающих поддержку в развитии и укреплении организма человека. Белки яиц усваиваются гораздо быстрее и лучше мясных или рыбных, включая помимо этого полный комплект полезных аминокислот. Однако настоящую кладезь полезных нам компонентов содержит желток куриного яйца. Большое количество витаминов группы В, а также Е и К,качественно влияют на работу мозга и половой системы человека, улучшает выработку гормонов. Повышению уровня гемоглобина, снижению отложения бляшек при атеросклерозе, а кроме этого - укреплению стенок кровеносных сосудов, способствует наличие комплекса минеральных веществ (серы и цинка, железа, фосфора и медных соединений), а также лецитина. Лецитин, содержащийся в яйцах, очень необходим для воздействия на уровень вредного холестерина в организме человека и нормализации жирового обмена. Яичные продукты оказывают общеукрепляющее воздействие на здоровье человека, поднимают имунную защиту, подавляют инфекционные болезни и стрессовое состояние, восстанавливают обмен веществ.

   Конечно следует упомянуть, что людям в возрасте, имеющим проблемы с сосудами и сердцем, следует соблюдать определенные ограничения в потреблении яиц. Яичные желтки употреблять не стоит, при этом необходимо ограничить общее количество – не более 3 яиц за недельный цикл. Также, нередки случаи аллергических реакций на отдельные компоненты или яйца в целом. Про опасность заражения различными бактериями, в том числе печально известным сальмонеллезом необходимо помнить постоянно и покупать продукты только в проверенных местах. Как известно перепелиные яйца в меньшей степени подвержены наличию заразным инфекциям, поэтому по возможности больше употребляйте их в своем рационе.
   Существуют разнообразные диеты в основе которых лежит яичные продукты. Ниже мы приведем максимально сбалансированную диету продолжительностью две недели. Соблюдая все правила диетического питания, вы будете обрадованы достигнутыми результатами. Все меню строго просчитано и не разрешается замена одних продуктов на другие. Принимать еду нужно строго 3 раза в день, без перехватов между приемами пищи.
На завтрак во все дни готовим пару яиц, грейпфрут, кофе без сливок или любой зеленый сорт чая.
Начало ужина призодится на 18 часов или ранее

1 сутки
Днем — пара яиц, томат или сок томата(без сахара), чай на травах.
Вечером — пара яиц, винегрет не заправленный маслом, грейпфрут и чай на травах.
2 сутки
Днем — пара яиц и грейпфрут.
Вечером — вареное мясо, максимально без жира, салат, овощи(огурец, томат), зелень.
3 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината, чай зеленых сортов.
Вечером — пара яиц, салат из свеклы и капустных листьев, нежирный творог, чай на травах.
4 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината и несладкий кофе без молока и сливок.
Вечером — винегрет, порция нежирной рыбы, чай зеленых сортов.
5 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината и несладкий кофе.
Вечером — винегрет, порция нежирного рыбного филе, капуста, чай на травах.
6 сутки
Днем — фруктовый салат.
Вечером — зелень, салат, томат, мясное блюдо и несладкий кофе.
7 сутки
Днем — Небольшая порция куриного мяса, томат, грейпфрут.
Вечером — помидор, морковно-капустный салат, курица и несладкий кофе.
Во вторую неделю стоит повторит данный рацион.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.