Польза Яичной диеты
Поэтому диета на основе яиц как нельзя более подходит, для тех кто справляется с недоеданиями с трудом. Ведь известно, что обладаяявляются незначительным содержанием энергетических веществ, они высокопитательная пищей. Употребляя их в диетическом питании, вы не будете голодны, при этом получая с каждым яйцом примерно 80 килокалорий. Диеты на основе яичных продуктов позволяют сохранять сытым желудок на протяжении длительного промежутка времени.
Помимо всего прочего необходимо отметить наличие в яйцах большого количества необходимых компонентов оказывающих поддержку в развитии и укреплении организма человека. Белки яиц усваиваются гораздо быстрее и лучше мясных или рыбных, включая помимо этого полный комплект полезных аминокислот. Однако настоящую кладезь полезных нам компонентов содержит желток куриного яйца. Большое количество витаминов группы В, а также Е и К,качественно влияют на работу мозга и половой системы человека, улучшает выработку гормонов. Повышению уровня гемоглобина, снижению отложения бляшек при атеросклерозе, а кроме этого - укреплению стенок кровеносных сосудов, способствует наличие комплекса минеральных веществ (серы и цинка, железа, фосфора и медных соединений), а также лецитина. Лецитин, содержащийся в яйцах, очень необходим для воздействия на уровень вредного холестерина в организме человека и нормализации жирового обмена. Яичные продукты оказывают общеукрепляющее воздействие на здоровье человека, поднимают имунную защиту, подавляют инфекционные болезни и стрессовое состояние, восстанавливают обмен веществ.
Конечно следует упомянуть, что людям в возрасте, имеющим проблемы с сосудами и сердцем, следует соблюдать определенные ограничения в потреблении яиц. Яичные желтки употреблять не стоит, при этом необходимо ограничить общее количество – не более 3 яиц за недельный цикл. Также, нередки случаи аллергических реакций на отдельные компоненты или яйца в целом. Про опасность заражения различными бактериями, в том числе печально известным сальмонеллезом необходимо помнить постоянно и покупать продукты только в проверенных местах. Как известно перепелиные яйца в меньшей степени подвержены наличию заразным инфекциям, поэтому по возможности больше употребляйте их в своем рационе.
Существуют разнообразные диеты в основе которых лежит яичные продукты. Ниже мы приведем максимально сбалансированную диету продолжительностью две недели. Соблюдая все правила диетического питания, вы будете обрадованы достигнутыми результатами. Все меню строго просчитано и не разрешается замена одних продуктов на другие. Принимать еду нужно строго 3 раза в день, без перехватов между приемами пищи.
На завтрак во все дни готовим пару яиц, грейпфрут, кофе без сливок или любой зеленый сорт чая.
Начало ужина призодится на 18 часов или ранее
1 сутки
Днем — пара яиц, томат или сок томата(без сахара), чай на травах.
Вечером — пара яиц, винегрет не заправленный маслом, грейпфрут и чай на травах.
2 сутки
Днем — пара яиц и грейпфрут.
Вечером — вареное мясо, максимально без жира, салат, овощи(огурец, томат), зелень.
3 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината, чай зеленых сортов.
Вечером — пара яиц, салат из свеклы и капустных листьев, нежирный творог, чай на травах.
4 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината и несладкий кофе без молока и сливок.
Вечером — винегрет, порция нежирной рыбы, чай зеленых сортов.
5 сутки
Днем — пара яиц, пучок шпината и несладкий кофе.
Вечером — винегрет, порция нежирного рыбного филе, капуста, чай на травах.
6 сутки
Днем — фруктовый салат.
Вечером — зелень, салат, томат, мясное блюдо и несладкий кофе.
7 сутки
Днем — Небольшая порция куриного мяса, томат, грейпфрут.
Вечером — помидор, морковно-капустный салат, курица и несладкий кофе.
Во вторую неделю стоит повторит данный рацион.