Яичница глазунья простая

  • Ready in: 3-5 мин
Яичница глазунья простая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное -2 шт
  • Масло сливочное
  • Соль, перец

   Разогреть масло на сковороде, по размеру подобраной под определенное количество яиц. Слишком большая сковорода позволит яичному белку растечься и блюдо будет слишком тонким. Не подойдет, также слишком маленькая сковорода. Масло должно как следует прогреться, но если выкладывать яйца в кипящее масло - яичница быстро пересохнет и сгорит.

   Резким и аккуратным движением разбиваем яичную скорлупу, следя за тем, чтобы частички скорлупы не попали в посуду. Время жарки яичницы 3-5 минут. Соль и повкусу перец добавляем в глазунью в конце приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Share this recipe

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.